Feito com porcos da raça Ibérica  ou porco de pata negra, que se alimentam de ração e “bellota” (frutos de árvores específicas da região, muito parecida com avelã). Ela é bastante gordurosa, porém composta de gordura vegetal saudável, que estimulará o colesterol bom do animal. Esta alimentação confere ao presunto sabor inigualável. A criação do porco, e a forma como se ele se alimenta influencia totalmente no sabor final. Os porcos engordados por bellota são mais valorizados por forneceram o melhor presunto. A criação dos animais é feita em terras montanhosas com bastante espaço, pois quanto mais exercício o animal fizer, mais gordura é infiltrada no músculo. Suas características são: sabor amendoado, misto de salgado e doce e textura macia.

A maturação é de 24 meses.

Sem osso: à ausência do osso facilita o corte.
Peso aproximado: 6 kg

Origens:

País: Espanha

Região: Murcia e Jabugo

Fornecedor: El Pozo

Veja deliciosas receitas com diversos produtos El Pozo:

botaoreceitas01

A
Marca

A El Pozo é a marca preferida dos lares espanhóis.Com mais de 60 anos de história, estão presentes em 80 países ao redor do mundo e são pioneiros na alimentação saudável, tanto em carnes frescas como em produtos processados e curados.

Produtos
Relacionados

Receitas

Nossos produtos são deliciosos ao natural, mas também ficam maravilhosos em seus pratos preferidos.

Confira nossas receitas e surpreenda a todos.