Ingredientes
- 2 cenouras
- 300g de vagem
- 250g de batatas
- 2 abobrinhas
- 1 alho-poró
- 1 kg de vegetais misturados ao todo
- alho
- 100g de queijo Gran Soresina ralado o vermelhinho sauqinho
- Salsa fresca
- 2 ovos + 1 clara de ovo
- Noz-moscada
- Pimenta
- Sal
- Pão ralado
- Farinha de rosca
Preparo
Ferva as batatas em água e sal com a casca (cerca de 35 min), descasque-as enquanto ainda estão quente e amasse com um espremedor de batatas. Limpe e corte os outros legumes, ferva-os em água e sal e escorra-os bem: é essencial que eles não liberem água. Adicione os legumes para o purê de batatas, adicione um dente de alho esmagado, o Gran Soresina ralado, noz-moscada, os dois ovos inteiros, salsa picada, sal e pimenta a gosto. Deve-se obter uma mistura densa para rolar em pequenas bolas, ou croquetes e em seguida, mergulhe na clara de ovo levemente batida antes de serem passados na farinha de rosca. Coloque os croquetes em uma assadeira, cubra com flocos de manteiga e cozinhe até ficar crocante. Os croquetes podem ser assados no