Ingredientes
125g de manteiga italiana Latteria Soresina
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico
1/2 xícara de suco de laranja
3 ovos
1/2 xícara de açúcar
Preparo
Numa frigideira larga, coloque todos os ingredientes da calda. Deixe ferver Por aproximadamente 10 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar. Unte uma Forma de pão com manteiga e forre com papel manteiga. Unte também o papel manteiga.
Acomode as laranjas no fundo com um pouco da calda, cerca de 2 colheres de sopa. Reserve. Com uma espátula misture a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar até virar um creme claro. Com ajuda de um fuet continue mexendo e acrescentando os ovos um a um, incorporando bem na massa entre cada adição. Despeje então o suco de laranja, a farinha e o fermento e mecha bem até que a massa esteja lisa e macia.
Despeje na forma com cuidado e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 55 minutos. Espere esfriar um pouco e desenforme.