Ingredientes
ASPIC:
- 1L de caldo de legumes
- gelatina em folhas (suficientes para 1 L)
- 100 ml de conhaque
- 400g de cenoura
- 250g de vagens
- 1 punhado de rúcula
- 200g de abobrinha
- 150g de Caciottello Latteria Soresina
- 100g de azeitonas preta
- sal
MOLHO:
- 1 cabeça de alho
- 10 folhas de manjericão
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 4 folhas de hortelã
- 120 ml de azeite de oliva extra-virgem
- 1 punhado de rúcula
- sal
- pimenta
Preparo
Prepare a gelatina com o conhaque. Cozinhe as cenouras, vagens e abobrinhas. Lave e pique a rúcula. Adicione sal a todos os ingredientes separadamente. Corte o queijo Caciottello em tiras finas e as azeitonas em rodelas. Coloque um pouco de gelatina na parte inferior de um molde, acrescente a rúcula picada e cubra novamente com a gelatina, coloque uma camada de Caciottello, abobrinha, azeitonas, vagem e cenoura, alternando cada camada com a gelatina. Cubra com filme plástico e coloque na geladeira por pelo menos 4 horas. Descasque e ferva o alho em água com sal. Coloque o alho, manjericão, salsa, hortelã, rúcula, azeite, sal e pimenta no liquidificador. Remova o aspic do molde e sirva em fatias com o molho.
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