Ingredientes
- 1 couve-flor, cortada em raminhos
- 30g de manteiga
- 1/2 colher de chá de sementes de cominho
- 1 pitada de pimenta em pó
- 300ml de leite
- 50g de farinha
- 1 colher de chá de mostarda Inglesa
- 125g de queijo Cheddar Inglês Joseph Heler ralado
- 1 pimenta jalapeño, finamente picado (opcional)
Preparo
Pré-aqueça o forno a 180 ° C.
Cozinhe a couve-flor em água fervente por cerca de 1-2 minutos, até ficarem macias. Escorra.
Em uma panela, derreta a manteiga. Misture as sementes de cominho, seguido da pimenta em pó e da farinha. Aos poucos, adicione o leite e bata até ficar homogêneo e grosso.
Tempere com sal e pimenta, misture a mostarda, e a maior parte do queijo ralado, reservando um pouco para polvilhar por cima depois. Mexa até o queijo derreter.
Despeje um pouco do molho em um refratário que seja grande o suficiente para manter a couve-flor, organize os raminhos em seu interior, e despeje sobre o restante o molho, polvilhe o restante do queijo por cima, junto com a pimenta picada.
Asse no forno por 10-15 minutos ou até que fique dourado e sirva.
Produtos