Ingredientes
450g de aspargo com os talos aparados
4 ovos
50g de lascas de Grana Padano
Pimenta preta moída na hora
Rende 4 porções
Como fazer
1. Cozinhe a vapor ou em água fervendo o aspargo até que fique tenro, mas não muito mole. Escorra.
2. Leve uma panela ao fogo com aproximadamente 1 litro de água e deixe ferver. Abaixe o fogo e coloque um ovo sem a casca por vez, no centro da panela, cozinhando cada um por 3 minutos. Após retirá-los, mantenha-os aquecidos.
3. Aqueça a grelha e forre o grelhador com papel laminado.
Coloque o aspargo no grelhador forrado e polvilhe com metade do Grana Padano ralado. Cozinhe na grelha aquecida por 2 a 3 minutos até ficar dourado e borbulhar.
4. Suavemente, vire o aspargo no grelhador forrado e polvilhe com metade do Grana Padano ralado.
5. Cozinhe por mais 2 a 3 minutos, até ficar dourado e borbulhar novamente.
6. Distribua o aspargo crocante com Grana Padano por 4 pratos e cubra cada um deles com um ovo poché. Tempere com a pimenta preta e sirva imediatamente.