Ingredientes Biscoito
280 g de farinha
90 g Manteiga Latteria Soresina
90 g de açúcar de confeiteiro
6 g de fermento em pó
1 ovo médio + 1 gema
1 colher de café de extrato de baunilha
Ingredientes Glacê a base d’água
250 g de açúcar de confeiteiro
40 g de água fervente
Corante alimentar em gel vermelho, algumas gotas
Ingredientes Royal Ice
30 g de clara de ovo
150 g de açúcar em pó
3-4 gotas de suco de limão
Corante alimentar em gel vermelho e verde escuro, algumas gotas
Preparo
FASE 1 – BISCOITO
Despeje a farinha peneirada, o fermento e o açúcar de confeiteiro em uma tigela grande. Faça um furo no centro e adicione a manteiga Soresina em pequenos pedaços, a essência de baunilha, um ovo inteiro mais uma gema.
Bata a massa rapidamente até obter uma massa lisa e homogênea, alise e embrulhe em filme plástico e coloque para descansar por meia hora na geladeira.
Passe um pouco de farinha no tabuleiro e abra a massa com um rolo de massa até obter uma folha com pelo menos ½ cm de espessura.
Com os copos e formas especiais para massas você obtém as formas de Natal. Depois de prontos, coloque os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga.
Asse os biscoitos em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 13-14 minutos. Os biscoitos não devem adquirir cor, mas devem permanecer límpidos.
FASE 2 – GLACÊ DE ÁGUA E ROYAL ICE
Para a cobertura de água: misture o açúcar de confeiteiro com a água fervente e mexa até obter uma mistura espessa e lisa para dividir em duas tigelas. Adicione algumas gotas do corante vermelho e deixe o outro branco sem corante.
Para o royal ice: Bata a clara do ovo em uma tigela. Quando estiver batido, acrescente o açúcar de confeiteiro peneirado e o suco de limão aos poucos e mexendo sempre. Para as três cores das Festas, vermelho, verde e branco, divida o gelo em três taças e acrescente respectivamente a tinta vermelha e verde escura e a terceira deixe neutra para obter o branco.
FASE 3 – DECORAÇÃO DOS BISCOITOS
Coloque as cores em três sacos de confeitar distintos com bico liso de 1 mm de diâmetro (você pode criar sacos de confeitar descartáveis cortando-os no mesmo diâmetro).
No centro do biscoito passe um pouco de calda de água e com uma colher de café puxe o gelo em direção às bordas do biscoito até que fique perfeitamente coberto, evitando que transborde. Quando a cobertura estiver seca, você pode decorar os biscoitos com cobertura real, por exemplo, espremendo nas bordas e no centro com as cores de sua preferência.
Guarde os biscoitos das festas em um local fresco, de preferência em uma lata.