Ingredientes
- 250 g de Brie Isigny
- 8 metades de peras cozidas
- 40 g de uvas passas brancas
- 50 ml de vinho branco
- 50 g de açúcar
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 2 favas de baunilha
Preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Corte as metades das peras no sentido longitudinal.
Leve para ferver o vinho branco dentro de uma panela pequena com as favas de baunilha cortadas ao meio, no comprimento.
Fora do fogo, junte as uvas passas na panela e deixe-as incharem.
Corte o Brie Isigny em fatias.
Leve ao fogo brando uma panela com o açúcar e duas colheres de sopa de água. Deixe caramelizar e depois acrescente o vinagre para parar o cozimento. Mantenha aquecido e reserve
Disponha os quartos de pêra e as fatias do Brie sobre pratos ovais ou travessas de porcelana resistentes ao calor. Espalhe os grãos de uvas passas.
Leve os pratos ao forno por 4 minutos. Em seguida derrame o caramelo sobre os pratos e decore com as favas de baunilha. Sirva em seguida.
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