Ingredientes
- 800g morangos
- 80g açúcar
- 180g biscoitos maizena
- 20g amêndoas
- 30g manteiga Latteria Soresina
- 1 limão
- 5 colheres de sopa de leite
- 40g de gelatina incolor
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 50 ml de suco de maçã
Preparo
Triture os biscoitos e amêndoas no liquidificador, adicione o suco de maçã e a manteiga amolecida, misture-os até obter uma massa homogênea. Forre uma fôrma (20 cm de diâmetro) com essa massa e leve a geladeira. Lave e limpe os morangos, bata com o açúcar e o suco de limão. Aqueça o leite em uma panela com a essência de baunilha.
Dissolva a gelatina no leite quente e adicione ao creme de morango, aqueça a mistura no fogão por alguns minutos mexendo continuamente. Despeje o creme sobre a massa, espalhe com uma espátula molhada e deixe na geladeira para solidificar durante pelo menos 3 horas. Sirva acompanhado pelos restantes dos morangos.
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