Ingredientes
- 180g de farinha
- 5 gemas de ovos
- 100g de manteiga Latteria Soresina
- 40g de açúcar
- 70g de açúcar de confeiteiro
- 1 maçã
- 4 biscoitos amaretto
- 100g de damascos secos
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- gelatina colorida colocada através de uma peneira para decorar
- sal
Preparo
Misture a farinha com o açúcar de confeiteiro, 3 gemas, uma pitada de sal e quase toda a manteiga amolecida. Faca uma bola e deixe repousar durante uma hora.
Ferva o leite com a baunilha, bata as gemas restantes com o açúcar até obter uma mistura espumosa, adicione o leite e aqueça o creme em banho-maria até engrossar ligeiramente. Adicione a maçã e os damascos cortados em pequenos pedaços. Estique a massa e coloque em uma forma untada com o que sobrou da manteiga e polvilhada com os biscoitos amaretto. Despeje o creme de frutas, cubra com um disco de massa, faça um pequeno furo nesse disco (para funcionar como um respiradouro). Asse em forno pré-aquecido a 180 ° por cerca de meia hora. Deixe esfriar antes de desenformar. Decore com a gelatina e sirva.
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