Ingredientes
- 20 cubos de 2 a 3 cm de Petit Brie Isigny Ste Mère
- 4 folhas de massa filo ou massa folhada
- 30 g de açúcar refinado
- 50 ml de Pommeau (destilado francês à base de maçã) ou cachaça
- 20 ml de vinagre de maçã
- 1 colher de café de glucose de milho
- 20 ml de óleo
- Facultativo: folhas de verduras diversas
Preparo
Envolver cada cubo de Brie Isigny com a massa filo (ou folhada), dobrando-a bem para evitar que o queijo vaze. Reservar em local fresco.
Fazer um caramelo com 30g de açúcar e juntar o vinagre de maçã. Reduzir à metade e juntar o Pommeau (ou cachaça). Reduzir novamente à metade e juntar a glucose. Deixar esfriar em temperatura ambiente.
Para tornar os cubos de brie crocantes, aquecer o óleo no fundo de uma frigideira antiaderente. Quando estiver bem quente, colocar os cubos no óleo e deixá-los dourar de todos os lados. Uma vez fritos, colocar sobre um papel absorvente para tirar o excesso de gordura. Regar os cubos com o caramelo agridoce e servir em seguida.
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